Агентство по охране окружающей среды США (EPA) согласилось к концу марта 2020 года провести исследование, чтобы показать, не наносят ли вред качеству воздуха его требования в отношении использования возобновляемого топлива.

В октябре 2017 года американская природоохранная организация «Сиера Клуб» подала иск против генерального директора EPA за неспособность проверить и оценить влияние программы возобновляемого топлива (RFS) на охрану окружающей среды и ресурсов. В своем обращении «Сиера Клуб» также нападает на агентство и за отсутствие исследования, которое бы показало, не влияет ли использование биотоплива на выбросы загрязняющих веществ в виде частиц при работе различных транспортных средств таким образом, что это фактически ухудшает качество воздуха.

В октябре 2018 года «Сиера Клуб» и несколько других эко- и природоохранных групп атаковали EPA с вопросом, почему разрешено незаконное уничтожение миллионов гектар дикой природы с целью выращивания зерновых и соевых культур, необходимых для удовлетворения спроса на биотопливо, таких как этанол и биодизель.

 

Article by Renewables Now: US enviro agency to check if renewable fuels make air quality worse