В конце февраля немецкая компания CropEnergies объявила о том, что завод в Уилтоне, за который отвечает ее дочерняя компания Ensus Ltd, возобновит производство этанола.

Годовая мощность установки достигает 400 000 м3 биоэтанола и 350 000 тонн сухого зернового остатка дистилляции (DDGS). Однако, как пояснила CropEnergies, для удовлетворения потребностей лишь британских клиентов компании, завод пока будет работать с уменьшенной мощностью.

Производитель биоэтанола призвал правительство принять меры для немедленного введения Premium E10, смеси, содержащей 10% этанола, которое откладывалось многие годы. CropEnergies также потребовал ясности в вопросах импорта и экспорта, возникших после объявления Brexit.

«Будущие таможенные правила будут иметь ключевое значение для будущего нашей базы в Уилтоне» — сказали в компании.

Из-за некоторого роста цен на этанол в Европе, в конце 2018 года CropEnergies повысила свой прогноз предполагаемой выручки и операционных продаж за финансовый год, заканчивающийся 28 февраля. Компания ожидает, что объем продаж составит от 770 до 800 миллионов евро, а операционная прибыль — от 65 до 80 миллионов евро за год.

 

Article by Renewables Now: CropEnergies resumes ethanol production at Wilton for UK customers