Как говорится в сообщении компании, в последнем квартале 2018 года убытки американского производителя этанола Pacific Ethanol Inc. достигли 32,3 миллиона долларов.

Увеличение потерь связано с неблагоприятными рыночными условиями, неопределенностью законодательства и торговыми спорами, из-за которых рентабельность производства достигла рекордно низкого уровня.

По словам Нила Келера, генерального директора Pacific Ethanol: «В первом квартале этого года наблюдается некоторое улучшение рентабельности, но, для того, чтобы можно было говорить о прибыли, она должна значительно увеличиться»

Американская компания признала, что за 2018 год размеры убытков акционеров достигли 61,5 млн. долларов, тогда как в 2017 году они составляли 36,2 млн. долларов. Скорректированный убыток до уплаты процентов, налогов и амортизации составил 5,1 млн. долларов в то время, как предыдущий год прибыль составила 13,6 млн. долларов. Чистые продажи упали почти на 7% до 1,5 миллиарда.

Pacific Ethanol владеет заводами с общей производительностью 605 миллионов галлонов в год. Компания начала процесс реорганизации бизнеса, направленный на повышение ликвидности и сокращение долга.

 

Article by Renewables Now: Pacific Ethanol posts wider 2018 loss, margins under pressure