Согласно новому исследованию, в 2022 году выбросы парниковых газов от производства и сжигания кукурузного этанола смогут достичь уровней на 47–70% ниже, чем от производства и сжигания бензина.

В 2010 году Агентство по охране окружающей среды США (EPA) выступило с прогнозом, что в 2022 году выбросы от производства и использования кукурузного этанола на новых нефтеперерабатывающих заводах будут на 21% ниже, чем от производства и использования бензина. Новое исследование Министерства сельского хозяйства США (USDA), однако, показывает, что уже сейчас выбросы парниковых газов от этанола из кукурузы на 39% ниже выбросов парниковых газов от бензина, и эта разница может достигнуть 43%, если нефтеперерабатывающие заводы, на которых производится этанол, будут работать на природном газе.

Основное различие между прогнозом EPA, сделанном в 2010 году, и текущими показателями является следствием новой оценки влияния изменений, которые бы могли возникнуть в результате увеличения спроса на этанол в землепользовании. Согласно исследованию, различные методы ведения сельского хозяйства и модернизация заводов по производству этанола привели к снижению выбросов парниковых газов. Это исследование включает в себя программы, благодаря которым дальнейшие улучшения будут способствовать тому, что кукурузный этанол достигнет уровней выбросов на 70% меньших, чем выбросы от бензина.

Article by Renewables Now:  Corn ethanol emissions could be 70% lower than gasoline’s – study