Новые сравнительные испытания в Германии показывают, что переход с Super (E5), топливной смеси, содержащей 5% этанола, на Super E10, содержащей до 10% этанола, может значительно снизить выбросы NOx и твердых частиц (РМ) в то время, как потребление топлива остается относительно неизменным.

По данным Немецкой ассоциации по биоэтанолу (BDBe), при испытаниях на пяти различных типах транспортных средств, использование Super E10 позволяет снизить в среднем на 25% выбросы NOx. Для твердых частиц, по сравнению с Super (E5, среднее снижение составляет около 70%).

При испытаниях использовались различные классы автомобилей моделей BMW, Ford, Opel, Renault и VW.

С момента появления Super E10, из-за более низкой теплотворной способности биоэтанола, многие ожидали более высокого расхода топлива, но ассоциация заявила, что тесты не показали ничего подобного. Только у двух из пяти автомобилей, использованных при испытаниях, расход топлива оказался немного выше. У Ford Fiesta 1.1 увеличение составило 0,09 литра на 100 км, в то время как у BMW 318i — 0,04 литра на 100 км. В остальных трех случаях использование Super E10 фактически привело к снижению расхода топлива.

 

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.