Низкая маржа в этом секторе привела к снижению производительности основных производителей этанола в США, таких как Green Plains, Pacific Ethanol и Archer Daniels Midland Company (ADM), в первом квартале 2019 года.

Green Plains недавно объявила, что ее чистый убыток за этот период подскочил до 42,8 млн. долларов по сравнению с 24,1 млн. долларов год назад, а продажи сократились на 36% до 642,3 млн. долларов. Производство этанола сократилось до 155 млн. галлонов, по сравнению с 280,4 миллиона галлонов, производимых за тот же период прошлого года.

«Поскольку повышение маржи наблюдается с конца января, мы считаем, что худшее уже позади» — сказал исполнительный директор Тод Беккер.

Убыток Pacific Ethanol за первый квартал также увеличился до 12,9 млн. долларов по сравнению с 7,8 млн долларов год назад, но и эта компания заявляет, что рыночные условия улучшаются. Ее продажи упали на 11% до 355,8 миллиона долларов, а продажи этанола достигли 211,8 миллиона галлонов.

ADM — один из ведущих производителей этанола в стране, в конце апреля объявил, что, в основном, из-за тяжелых условий на рынке этанола, отдел биопродуктов претерпел убытки в размере 74 млн. долларов. ADM объявил, что создаст новую дочернюю компанию, ориентированную на этанол, которая будет управлять тремя заводами в Небраске, Айове и Иллинойсе. Будущее этого бизнеса зависит от стратегических решений, которые нужно искать.

 

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.