Индустрия биоэтанола в Великобритании, скорее всего, исчезнет, если смесь E10 не появится на рынке в ближайшее время — не позднее 2020 года, говорится в предварительном докладе, опубликованном в июне.

Работа над докладом началась в марте 2019 года, и как показали первые результаты, британская индустрия по производству этанола, оцениваемая в 1 млрд. фунтов (1,27 млрд долларов / 1,12 млрд. Евро), «находится в состоянии коллапса». Помимо того, что могут исчезнуть тысячи рабочих мест, в отчете указывается, что Великобритания, вероятно, столкнется с трудностями и при обеспечении достаточных количеств биоэтанола из местных устойчивых источников, необходимых для удовлетворения спроса в случае введения E10.

По словам представителей Valero Energy, «зарубежные поставщики могут предлагать более низкие цены, чем местные производители, поэтому введение E10 просто приведет к увеличению импорта».

Согласно промежуточному докладу, спрос на бензин в Великобритании растет из-за снижения популярности дизельных автомобилей и использования более крупных и менее эффективных бензиновых автомобилей, таких как внедорожники (SUV). E10 — это решение, чей наивысший приоритет — скорейшее сокращение выбросов, так как потребуется пару десятилетий, пока начнется широкое использование электромобилей.

 

Article by Renewables Now: Survival of UK bioethanol industry hinges on E10 introduction