Поскольку запасы сахара в Махараштре растут, комиссар по сахару индийского штата призывает местные власти предоставить финансирование кооперативным сахарным компаниям, которые хотят начать производство этанола.

Правительство Махараштры предоставит 5 миллиардов рупий (63,6 миллиона евро) для проектов по сооружению фабрик для производства этанола на сахарных заводах, в соответствии с рекомендациями комиссара Шехара Гайквада, сообщает Hindu Business Line.

Использование сахара снижается, а цены на международных рынках ниже тех, которые удовлетворяют индийских производителей. В этой ситуации производство этанола может оказаться беспроигрышной стратегией. В статье также говорится о том, что  инвестиции в мощности по производству этанола на сахарном заводе с ежедневной переработкой в  количестве 500 тонн составят 485 миллионов рупий. Для крупных мельниц, чьи мощности по переработке тростника достигают 2000 тонн в день, такой проект обойдется примерно в 1,27 миллиарда рупий. Обсуждается вариант, по которому финансовая поддержка государства покроет 30% инвестиций.

 

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.