Компания TVS Motor, один из крупнейших в Индии производителей двухколесных транспортных средств, в середине июля представила новую модель своего мотоцикла Apache, который будет работать на этаноле.

TVS Apache RTR 200 FI E100 может использовать до 100% этанола, хотя в настоящее время на заправочных станциях предлагаются только смеси с гораздо более низким содержанием чистого топлива. Business Today цитирует министра транспорта Нитина Гадкари, который обещает возобновить свои усилия, чтобы убедить министерство нефти в том, что на заправочных станциях в Индии должны быть установлены насосы для чистого этанола.

Согласно статье Business Today, новый Apache будет первоначально продаваться в Махараштре, Уттар-Прадеш и Карнатаке.

В соответствии с новой национальной политикой в области биотоплива к 2030 году Индия намерена достичь 20% доли этанола в бензине с промежуточной целью 10% к 2022 году. В настоящее время предложение этанола не может удовлетворить спрос. По недавнему сообщению Reuters, между Индией и Бразилией в этом году ожидается подписание Меморандума  (MoU) о сотрудничестве в области производства и торговли этанолом.

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.