По прогнозам, потребление этанола в качестве топлива в Европейском союзе (ЕС) вырастет с 2,4% до 5,950 млн. литров в этом году.

Согласно сводке официальных данных ЕС, опубликованной в августе Глобальной сельскохозяйственной информационной сетью США (GAIN), Германия, Великобритания и Франция остаются крупнейшими рынками ЕС для чистого топлива.

Потребление этанола в Германии и в этом году составит около 1,505 млн. литров, а в Великобритании оно вырастет до 925 млн. литров благодаря более высоким требованиям к смешиванию этанола с горючим. Однако, ограничение биотоплива первого поколения, как ожидается, будет препятствовать будущему росту.

По некоторым прогнозам, потребление этанола во Франции достигнет 880 миллионов литров, поскольку все больше и больше автозаправочных станций предлагают смеси E10 и E85, а также из-за их более низкой стоимости.

Согласно докладу GAIN, Франция остается ведущим производителем этанола в ЕС с неизменившейся производительностью в 1000 млн. литров в 2019 году, за ней следует Германия — 785 миллионов литров. В Великобритании, Венгрии, Бельгии, Нидерландах и Испании производительность составляет от 500 до 700 миллионов литров.

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.