Из-за решения правительства США об освобождении 31 небольшого нефтеперерабатывающего завода от обязательств по возобновляемому топливу (RFS), компании Poet и Marquis Energy сократят производство этанола на некоторых заводах.

21 августа Агентство Рейтер, со ссылкой на генерального директора компании, объявило, что Marquis Energy ограничит производство этанола на своем заводе в Неседе, штата Висконсин, годовая мощность которого составляет 100 миллионов галлонов. Днем ранее, компания Poet объявила о прекращении производства на своем заводе в Кловердейле, штата Индиана, мощность которого составляет 92 миллиона галлонов в год.

Ранее, в августе, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) освободило 31 небольшой нефтеперерабатывающий завод от требований 2018 года к смешиванию биотоплива. Компания Poet обвинила агентство в протекционизме некоторых самых богатых компаний в мире, так как некоторые из этих небольших нефтеперерабатывающих заводов принадлежат нефтяным гигантам, таким как ExxonMobil и Chevron.

По мнению Poet, действия агентства приводят к искусственному сокращению спроса на этанол на внутреннем рынке. Однако, согласно заявлению EPA, нет никаких доказательств их негативного влияния на рынок.

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.