Согласно официальной статистике, во втором квартале 2019 года, по сравнению с прошлым годом, потребление биоэтанола в Соединенном Королевстве сократилось с 193 миллионов литров до 187 миллионов литров.

Доля этанола на рынке топлива составила 4,3%, тогда как годом ранее, в 2018 году, она достигала 4,5%. Доля биодизеля остается неизменной и составляет 3,5%.

По словам Гейнора Хартнелла, директора Ассоциации экологически чистого топлива при Ассоциации возобновляемых источников энергии (REA), Великобритания должна предложить более амбициозную политику по стимулированию развития возобновляемых видов топлива. «С введением Е10, которое мы долго откладывали, за одну ночь мы могли бы удвоить потребление этанола. При наличии достаточного количество сырья для производства биодизеля, можно говорить о потенциале для более высоких уровней его использования » — сказал Хартелл вскоре после публикации данных.

Великобритания все еще обдумывает возможность введения E10 в качестве стандарта, а вот Нидерланды уже сделали это в начале октября и таким образом присоединились к списку тех европейских стран, в которых продается E10. Это Бельгия, Болгария, Финляндия, Франция, Германия, Люксембург и Румыния.

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.