Согласно новому отчету E4tech, если смесь E20 достигнет 20% рынка, то к 2030 году спрос на этанол в ЕС вырастет на 58%.

По сравнению с поставками 2017 года, это увеличение составляет 3,2 млрд. литров.

По прогнозам E4tech, при условии высокого спроса, когда доля E20 на рынке составляет 100%, объем поставок этанола, по сравнению с 2017 годом, должен увеличиться на 11,5 млрд. В докладе говорится, что д аже если весь этот этанол будет  производиться из продовольственных культур, пределы, установленные в пересмотренной Директиве ЕС по возобновляемой энергии (RED II), не будут превышены.

Согласно отчету за 2017 год, у ЕС было 2,9 миллиарда литров неиспользованных мощностей по производству этанола, которые могли бы быть использованы для удовлетворения растущего спроса в будущем. Другие варианты включают новые производственные мощности для этанола первого и второго поколения, а также импорт.

Этаноловая промышленность считает, что E20 является следующим важным шагом на пути к сокращению транспортных выбросов в ЕС. Однако, все еще, наиболее широко используемой смесью является Е5. В ноябре всего 9 стран – членов ЕС, использовали E10, но ожидается, что в начале 2020 года Словакия, Венгрия и Литва присоединятся к этому списку.

 

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.