Благодаря подписанию важных торговых соглашений с Канадой, Мексикой и Японией, месяц декабрь обрадовал американских фермеров и производителей этанола и высушенного зернового остатка дистилляции (DDG) хорошими новостями.

Новое торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA) обеспечивает американским производителям биотоплива и производных продуктов более широкий доступ к соседним рынкам и предоставляет им новые торговые возможности. Соглашение с Японией, с другой стороны, снижает или отменяет некоторые пошлины на импорт кукурузы и предусматривает постепенное снижение тарифов на американский этанол.

По данным Ассоциации Growth Energy, планы Мексики ввести смесь с 10% этанолом может открыть рынок для 1,2 миллиарда галлонов американского топлива. Благодаря поставкам более 2 миллионов тонн DDG в 2018 году, страна также является крупнейшим покупателем этого американского продукта.

Благодаря зеленой политике ввести 15% смесь этанола и амбициям таких провинций, как Онтарио и Квебек, в Канаде, втором по величине рынке этанола из США, с 347 миллионами галлонов, проданными в 2018 году, ожидается рост спроса на чистое топливо.

Япония является восьмым по величине покупателем сухого зернового остатка дистилляции из Соединенных Штатов. В рамках новой транзакции импорт этого продукта в Японию продолжает оставаться беспошлинным. В настоящее время ведутся дополнительные дискуссии по устранению нетарифных торговых барьеров для этанола США в Японии.

 

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.