Топливная смесь с высоким содержанием этанола E85 пользуется большим спросом во Франции. Увеличивается количество заправочных станций, поставляющих это топливо, и все большее число владельцев транспортных средств устанавливают оборудование, позволяющее им использовать E85.

Никола Курцоглу из Национального союза производителей алкогольной продукции (SNPAA) недавно заявил французскому экономическому и деловому журналу Capital, что количество устанавливаемых коробок E85 достигает до 4000 в месяц. К концу года общее число может достичь 20 000, а в следующем году Курцоглу ожидает от 40 000 до 50 000.

Другие цифры были объявлены ранее сенатором Пьером Киперсом. Он сказал, что количество утвержденных установок оборудования E85, начиная с прошлого года, достигло 6000. Журнал Capital цитирует генерального директора Biomotors Алексиса Ландриу, который считает, что разница в цифрах может быть связана с тем фактом, что владельцы часто официально не регистрируют внесенные изменения.

В статье отмечается, что с конца 2017 года количество станций во Франции, предлагающих E85, увеличилось более чем на 60%.

В середине 2018 года французские власти одобрили первую модель коробки E85, произведенную в стране. Коробка позволяет использовать в автомобиле суперэтанол-E85 — высокоэтаноловое топливо.

 

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.