Стараясь определить необходимые действия для того, чтобы к 2050 году Европа стала первым климатически нейтральным континентом, Европейская ассоциация производителей возобновляемого этанола (ePURE) призывает ЕС «сосредоточиться на решениях, которые дадут результаты уже сейчас, а не в будущем».

В недавно объявленном Европейском зеленом пакте изложен план ЕС по созданию циркулярной экономики и прекращения изменений климата, восстановления утраченного биоразнообразия и сокращения загрязнений. Согласно ePURE, низкоуглеродистые виды топлива, такие как европейский этанол, могут внести значительный вклад в достижение новых целей по обезуглероживанию и улучшению качества воздуха.

Ассоциация призывает ЕС повысить целевые показатели использования биотоплива первого и второго поколений в Директиве по возобновляемым источникам энергии и, основываясь на содержании энергии и интенсивности выбросов углерода, ввести налоги на транспортное топливо.

Генеральный секретарь ePURE Эммануэль Десплечин отметил, что выбросы этанола, производимого членами ePURE, более чем на 71% ниже, чем выбросы бензина.

 

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.