С февраля по ноябрь 2020 года три основных поставщика топлива в Индии объявили тендер на поставку 2,53 миллиарда литров этанола для поставок чистого топлива в рамках реализации программы смешивания бензина и этанола.

Как сообщают местные деловые СМИ Business Standard, компании Indian Oil Corporation (IOC), Hindustan Petroleum (HPC) и Bharat Petroleum (BPC) ищут возможности для поставок, 1,07 миллиарда литров, 787 миллионов литров и 672 миллиона литров этанола соответственно.

Наводнения во время и после сезона дождей в этом году нанесли ущерб урожаю тростника. Предыдущий тендер по продаже этанола, объявленный в сентябре 2019 года, был нацелен на получение 5,11 миллиарда литров, но в результате обеспечил лишь 1,56 миллиарда литров. По мнению Business Standard, эксперты считают, что и новый тендер не сможет получить достаточное количество предложений.

В соответствии с новой национальной политикой в области биотоплива к 2030 году Индия намерена достичь 20% доли этанола в бензине с промежуточной целью 10% к 2022 году. В настоящее время предложение этанола не может удовлетворить спрос.

 

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.