Китайская компания China New Energy Ltd (LON:CNEL), которая снабжает оборудованием производителей этанола, не считает, что эпидемия коронавируса окажет значительное воздействие на ее финансовое состояние в 2020 г.

Офис и завод компании обыкновенно не работают две недели по причине празднования китайского Нового года. Однако, в этом феврале предприятие сообщило, что останется закрытым еще пять дней по распоряжению местных властей. В своем сообщении от 11-го февраля CNEL сообщает, что постарается компенсировать эту задержку производства в текущем годовом квартале.

Что касается деловой деятельности, воздействие коронавируса будет минимальным, так как сотрудники работают удаленно — из дому,  добавили представители компании.

30 января CNEL сделала дарение в виде 5 тонн медицинского спирта, содержащего 75% этанола, изготовленного клиентами компании, 17-ти больницам в Китае, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом.

China New Energy прогнозирует более высокие доходы за вторую половину 2019 г., когда она опубликует свой финансовый отчет.

 

Article by Renewables Now: China New Energy expects limited fin impact from Coronavirus