Производители этанола обращаются к альтернативным продуктам, чтобы справится с низкими ценами и маржой прибыли, как сообщила адвокатская фирма Bryan Cave LLP в своей статье ранее в этом месяце.

В 2017 г.  ожидается рекордное производство этанола в США, что, вместе с высокой степенью запасов на данный момент, негативно действует на стоимость этанола. Фирма цитирует данные, согласно которым за последние пять лет цены снизились на 42.5%.

Чтобы справиться с этой ситуацией, часть производителей временно закрывает свои заводы, а другие переходят на альтернативные продукты. Так, Archer Daniels Midland и Green Plains, одни из крупных игроков этого сектора, уже приняли решение использовать часть своих сооружений для изготовления спирта для напитков и индустриального применения.

Производители этанола также могут адаптировать свои заводы для производства n-butanol, используемого в качестве сырья для растворителей в ряде продукции.

По мнению Bryan Cave, через пять лет низкой доходности, диверсификация может иметь ключевое значение в плане долгосрочных перспектив производителей этанола.

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.