Немецкий производитель биоэтанола CropEnergies AG сообщает о слабом старте финансового 2018/19 года из-за низких цен на этанол, но считает, что цели компромисса в области зеленой энергии в Европе создают новые перспективы для роста сектора после 2020.

В период с марта по май выручка компании снизилась на 17% на годовой основе, до 192 млн. евро, а операционная прибыль снизилась до 5 млн. евро с 24 млн. евро. В июне CropEnergies снизила свой прогноз на год, хотя ожидает улучшения цен на этанол и своих результатов.

Компания исполнена надеждой от компромисса, договоренного европейскими институциями 14 июня, об увеличении минимальной доли ВИЭ в транспорте на 10% в 2020 и до 14% в 2030, несмотря на выраженные сомнения относительно многократной отчетности, такой как электричество для электромобилей.

«Сохранение установленного биотоплива из местной биомассы и целей увеличения использования топлива из отходов создает возможности как для окружающей среды, так и для отрасли биотоплива,» — сообщили из компании.

 

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.