Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) будет финансировать проект в Бельгии по производству биоэтанола из богатых углеродом отходящих газов  доменных печей ArcelorMittal.

На прошлой неделе банк объявил о том, что он одобрил финансирование в размере 12.6 миллиардов евро для 83 проектов в Европе, Азии, Латинской Америке и Африке. В сообщении не говорится, сколько  именно получит ArcelorMittal  за свои проекты. Производитель  стали в июне объявил, что сооружение уже строится в Генте. Ожидается, что фабрика по производству биоэтанола будет введена в эксплуатацию в середине 2020 г.

ArcelorMittal сотрудничает в проекте, который, по мнению компании, приведет к революции в поглощении выбросов доменных печей в компании, с установленной в Чикаго фирмой LanzaTech. Его технология рассчитывает на микробы, которые питаются монооксидом углерода и производят биоэтанол.

Ожидается, что завод в Генте будет производить около 80 миллионов литров в год. Этанол будет использоваться в качестве транспортного топлива или, эвентуально, в  производстве пластмасс.

 

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.