Члены жюри международного конкурса Spirits Selection посетили фабрику по производству этанола Essentica. Тур был частью программы мероприятия, которое состоялось в этом году в Пловдиве с 20 по 25 августа. Специалисты ознакомились с производственным циклом, наблюдали за каждым шагом от поступления сырья до готового продукта и были очень впечатлены внедренными технологиями.

«Essentica обрабатывает около 300 тонн сырья (кукурузы или пшеницы) в день, давая 120 000 литров этилового спирта и более 100 тонн DDGS. Отдельно есть возможность производить 30 000 зернового дистиллята ежедневно. Производственные мощности распределены  на 6,8 гектарах », — рассказали во время тура технологи Essentica.

Международные эксперты оценили масштабы производства и уровень профессионализма в Essentica, рассматривая 35 000 тонные силосы, мельницу и цеха по сжижению, рафинированию и ферментации. Некоторые из них также проявили интерес к лаборатории, которая сооружена в Essentica. Особое внимание было уделено производству  концентрата с высоким содержанием белка для животных DDGS. Завод был создан в далеком 1883 году, а с 2002 года крупномасштабные инвестиции были сделаны в оборудование и технику. Сегодня фабрика является одной из самых современных на Балканах с ключевыми рыночными позициями в регионе.

ЖюриSpirits Selection  состоит из 80 международных дегустаторов, экспертов по алкогольным напиткам, журналистов, торговцев из 26 национальностей. Это единственный передвижной международный конкурс в мире. В следующем году он будет проходить в Китае.

«Для нас визит был отличной возможностью увидеть высокий уровень профессионализма и работы в компании — тем более, что о Болгарии мало известно. Мы удивлены высокими стандартами и организацией, и я считаю, что это шаг вперед в вашем еще более активном продвижении на международных рынках », — прокомментировал во время посещения Бодуа Аво, председатель Concours Mondial de Bruxelles.