Чистая прибыль акционеров REX American Resources Corp (NYSE: REX) за квартал, закончившийся 31 октября 2018 года, снизилась в годовом исчислении на 10%, до 11,9 млн. долларов США.

Производитель этанола пояснил на прошлой неделе, что и в этом квартале давление на цены на этанол было значительным. REX-у удается, по крайней мере, частично, компенсировать убытки за счет более высоких цен на остаточные продукты дистилляции.

Благодаря более высоким средним отпускным ценам на модифицированные и сухие остатки дистилляции, компания смогла увеличить на 2,1% доходы от этанола и побочных продуктов, что составило 123,8 млн. долл. США за финансовый квартал. Однако более низкие цены на этанол приводят к снижению более чем на 38% валовой прибыли сегмента. Прибыль до налогообложения для всей компании снизилась в годовом исчислении на 46%, до 8,4 млн. долл. США.

У REX-а есть своя доля в шести заводах по производству этанола, которые за 12 месяцев до октября 2018 года произвели 702 миллиона галлонов. Чистая прибыль за квартал включает и угольный бизнес компании.

 

Article by Renewables Now:  REX American Resources’ profit down by 10% in fiscal Q3