В этом году на Филиппинах будет произведено 270 миллионов литров этанола, что на 15% больше, чем в 2017 году. Однако и этого количества не будет достаточно для удовлетворения потребности в 10% -ной доле этанола в бензине.

Такой прогноз дала Глобальная сеть сельскохозяйственной информации  (GAIN) Министерства сельского хозяйства США. Для Соединенных Штатов, в 2017 году Филиппины стали четвертым по величине рынком этанола. По данным GAIN, благодаря своей системе квот для местного производства, страна является одной из самых открытых экономик в мире для импорта этанола.

До конца 2017 года Филиппины импортировали больше этанола, чем производили в стране. Согласно ожиданиям GAIN, по сравнению с 2017 годом, в этом году такое соотношение изменится и импорт упадет с 276 миллионов литров до 240 млн. литров. Причиной ожидаемого роста производства этанола в этом году является пуск двух новых заводов по производству этанола. С их помощью мощность страны достигнет 365 миллионов литров этанола в год по сравнению с 282 миллионами литров, произведенными в 2017 году.

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.