Французская компания FlexFuel Energy Development (FEED) договорилась со специалистом по диагностике и техническому обслуживанию автомобилей SPEEDY о распространении и установке разработанной FEED E85 коробки для автомобилей на бензине.

Коробка позволяет использовать в автомобиле суперэтанол-E85 — высокоэтаноловое топливо.

Сеть ремонтных мастерских SPEEDY насчитывает около 500 пунктов во Франции. Объявляя о сделке в середине января, FEED заявила, что уже имеет доступ к более чем тысяче пунктов в стране. Компания утверждает, что за последние несколько месяцев продажи коробок E85 подскочили в восемь раз, и спрос продолжает расти.

В середине 2018 года французские власти одобрили первую модель коробки E85, произведенную в стране. По оценкам сектора, такое решение может принести пользу около 10 миллионам автомобилей.

Президент SPEEDY Эрик Теренфенко высоко оценил продукт FEED за экологические аспекты технологии и тот факт, что она также снижает затраты автомобилистов.

Правительство Франции недавно проголосовало за увеличение минимальной обязательной доли биотоплива до 7,9% в 2019 году и 8,2% в 2020 году.

 

Provided by Renewables Now exclusively for Essentica.